Питание

Тишкевич Людмила Ашимовна Заведующая столовой

Питание - фактор, который постоянно и действенно влияет на организм человека, состояние его здоровья и работоспособность.

Рационально построенное питание способствует выработке защитной реакции человеческого организма на неблагоприятные условия окружающей среды.

Особенное значение приобретает питание при развитии у человека того или другого патологического процесса. В настоящее время идет речь о диетическом или лечебном питании. При некоторых заболеваниях диетотерапия может быть одним из основных методов лечения, при других - тем фоном, на котором лечение будет эффективнее.

В связи со сложной экологической ситуацией, которая имеет место в настоящее время в окружающей среде, лечебно-профилактическое питание (диетотерапия) приобретает все большее значение.

В нашем санаторно-курортном заведении чаще всего используются диеты:

- №5 (заболевания печенки и желчных путей;

- №6 (подагра и мочекаменная болезнь);

а также успешно используются другие диеты:

- №8 (ожирение);

- №9 (заболевания сахарным диабетом);

- №15 (показаниями к назначению диеты служат разные заболевания, которые не требуют специальных лечебныхдиет и без нарушений состояния пищеварительной системы. Это переход к обычному питанию в период выздоровления и после пользования лечебными диетами).

Опытные врачи, медперсонал, работники пищеблока, высококвалифицированные повара, делают все возможно, чтобы посетители, которые приезжают на лечение чувствовали себя здоровыми и счастливыми и с удовлетворением приезжали к нам еще многократно.

Интерьер столовой:

Столовая (галерея)

Первые блюда:

Первые блюда (галерея)

Вторые блюда:

Вторые блюда (галерея)

Холодные закуски и салаты:

Холодные закуски и салаты  (галерея)

Десерты:

Десерты  (галерея)